特約職醫的注意事項有這些,請注意相關政府規定

特約職醫的注意事項有這些,請注意相關政府規定

一直以來,特別是針對高年級學生,都一直強調學生的自主學習,但是當特約職醫主題很大且分散並且變得越來越複雜時,它就會顯得勢不可擋。由於缺少普通醫學科,因此有必要將學生分配到胃腸病學和呼吸內科等專業科室。不可避免的是,這會導致學生經歷截然不同,並缺乏標準化和不平等的感覺。

回到聚會上的禮貌詢問“什麼是醫師?我通常會說些關於成為醫學偵探的話-我的工作是設法對造成患者不適的原因進行準確診斷,然後製定有效的治療計劃。有一次,一個年輕人意識到我的描述與電視連續劇中的虛構人物格雷戈里·豪斯有關。儘管豪斯是一位出色的診斷專家,但他粗魯而自負,在電視連續劇中表現不錯,但實際上並不是醫師的榜樣。我寧願將自己與所有偵探福爾摩斯先生中最偉大的偵探進行比較。他的創作者亞瑟·柯南·道爾爵士(Sir Arthur Conan Doyle,1859年-1930年)在愛丁堡接受過醫生培訓,後來又在這里工作了一段時間,並把夏洛克·福爾摩斯立為約瑟夫·貝爾爵士,與他一起工作。



貝爾是一位傑出的外科醫生,維多利亞女王去蘇格蘭後也是維多利亞女王的外科醫生。貝爾喜歡強調仔細觀察對做出診斷的重要性。為了說明這一點,他經常會選擇一個陌生人,並通過觀察他來推斷出他的職業和最近的活動。由於這些技能,在科學尚未廣泛應用於刑事調查的時代,他被認為是法醫學的先驅。

 
4.2123 則評論