外科近視雷射手術醫生的詳細說明-你不的不知的幾個手術風險評估!

外科近視雷射手術醫生的詳細說明-你不的不知的幾個手術風險評估!




如今,白內障手術外科醫生大肆宣傳“有些專家認為雷射手術比隱形眼鏡更安全”。
實際上,鑑於我們實際上是將蘋果與橙子進行比較,因此很難正確備份這條語句。為什麼比較比較困難?將白內障雷射手術與另一種屈光手術方法(例如雷射手術)進行比較是很直接的,因為這兩種方法的並白內障發症相似,並且患者穩定後(通常在手術後6個月至一年)並發症的機會基本上為零。

另一方面,隱形眼鏡佩戴者的並發症發生率較低。與雷射手術或雷射手術相比
隱形眼鏡的並發症嚴重程度和發生頻率都較低,但是,只要患者戴上隱形眼鏡,隱形眼鏡佩戴者的並發症可能性就會持續存在,









近視雷射​​​​​​​手術和隱形眼鏡都是安全的。眼科醫生有責任與患者討論所有屈光選項。
在繼續之前,患者和醫生都必須權衡每種選擇的風險和收益。實際上,在順應性隱形眼鏡佩戴者中,威脅視力的問題的發生率很小。當患者確實有問題時,通常表現為紅眼,通常是由於護理不善或未按建議的頻繁更換接觸器而引起的。隱形眼鏡相關的紅眼非常罕見地導致患者需要手術來解決該問題。

這促使我問“研究怎麼說”。在我看來,這很重要。讓研究向我們展示哪個更安全。
最重要的隱形眼鏡和雷射手術並發症是那些導致視力喪失的並發症,因此,這是比較雷射手術與長期佩戴隱形眼鏡的安全性的最佳標準。2005年對近5,000名患者進行了為期1年的隨訪研究,結果顯示30天的隱形眼鏡配戴者的總浸潤性角膜炎(一種角膜潰瘍)的總發生率為0.18%。在經歷角膜炎的患者中,有0.036%的患者導致視力下降,而有0.144%的患者患有角膜炎而沒有視力下降。
 
4.589 則評論