想去碧潭玩!美食、美景、美好回憶

想去碧潭玩!美食、美景、美好回憶

當你想到美食和旅行時,一定是充滿期待的,你可能根本就不會想到超商販售的重新加熱的冷凍食品。對於旅行熱愛與對美食的熱愛相等的人,有很多選擇。你可以前往像碧潭這樣同時擁有美麗的自然景觀、濃厚的人文氣息、深遠的歷史故事,又能享用美食的景點。

許多人在規劃台灣北部旅遊的時候會將碧潭納入考慮,不外乎就是因為它真的很值得一去!位於新北市新店區的碧潭,其實並不是真正的湖泊,也歷經了過去一些事件的變化,它已經被認為是人工湖泊,但絲毫不影響盛麗的景色,一樣讓人開闊心胸地去遊賞。



餐飲方面,緊鄰著如此美景的是
碧潭美食,無論是傳統道地的小吃,或者一些新興潮流的餐廳,碧潭的餐飲選擇非常多樣。像是薑母鴨、辣川菜館、牛肉城、餃子館、米粉湯,甚至便當店,都是饕客們躍躍欲試的選擇,碧潭美食將是旅遊中的一個亮點。

交通方面,你不太需要擔心自己是否需要大費周章地歷經等車、轉車、等車、轉車……這樣麻煩的循環,或是需要花一筆不小的數目包車抵達;碧潭捷運站就在旁邊!如此便捷的交通,讓你有一整天可以在碧潭漫步而不需擔心要花很多時間在交通上,沒有趕車的壓力。你可以白天的時間在碧潭風景區漫步,到了傍晚吃個午餐,欣賞完碧潭水舞秀再離開,回到你的家或旅館放鬆休息,度過你美好的一天。